设为首页收藏本站

搜人网-寻人-人员招领-寻亲访友

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于我去旅游了

新手上路

终于,我去旅游了。
     自从有了旅游的想法,每每与老公有了口角,就会威胁:我要旅游去!我要一个人去!然后,总是“威胁未遂”。那天,春意阑珊,女友农民说:我俩旅游去。去那?去美丽的张家界!OK。两个女人一下子决定了。老公以为又是“狼来了”,一脸无辜:咱良民好好的,没惹你呀。女人的心思你少猜,懒得解释。
    脱下裙装,换了休闲裤,穿上旅游鞋,扎个小马尾,俺一下成小“徐娘”,男人上下打量:小徐同志,真要去?旅游可不是光玩,累死你。哼,累俺也要去!男人坏笑:小徐,旅途快乐,艳遇连连。也说不定,小样,你以为小徐我不敢?说完,俺就扬长而去。
    俺俩是随团,一路上都是旅行社的人迎来送出。到了张家界是清晨5点,迷糊着下了车,有一导游小伙子接:阿姐,你好,我是小郭。阿姐是湖北来的?我说;是,阿姐的普遍话说的很好,不象湖北人。我乐了,家里的两男人总是嘲讽我普遍话说得不好,的确,那舌音总是怪怪的,没自信。突然觉着这张家界早上的空气很清爽,陈旧了的街道有一种古朴,神秘;一扫坐车的劳顿,向往着这湘西的风情。
    我们团十四人,老中青四对夫妇,辽宁一舅甥女,两女孩子,小南京,小长沙,我和农民,农民小声嘀咕:咱俩的艳遇是泡汤了。个小妮子你还真敢艳遇?还好,导游小郭是帅小伙。圆脸,平头,阳光笑容。小郭是本地土著,土家族,个子有点矮,后来发现当地人少有高大的男孩子,我们团里有一对上海夫妇,那妇人用上海人的口气说:土家族嘛,你看他那腿,短小生来就是跋山的。不禁汗颜:小女子生得矮小是否祖辈也是这儿的?题外话了。呵呵。
     第一天,小郭带我们去了黄石寨。黄石寨 因古有一道人名叫黄石公在此隐居而得名,它海拔1080米, 由诸多的悬崖峭壁共同托起而形成的一块南高北低的台地。上黄石寨时,小郭建议我们坐缆车上,十四人同意,于是小小的感受了下云中雾里。农民晕高,有耳鸣,我还好。一会就到了山顶。这里山奇、水奇、石奇、云奇、林奇、动物奇,山顶上建了六奇阁。站在台上凌顶远眺,可见远峰近谷景色万千、千里相会峰、穿云洞等一览无余。往东鸟瞰 ,可见金鞭溪两旁奇峰林立,仿佛一盘玲珑易透的翡翠真是美不胜收。难怪有人说:不上黄狮寨,枉来张家界。正是阴天,山上的空气新鲜清香,到处青翠欲滴,小溪环绕,只是听不到鸟鸣,奇怪,小郭告诉我,张家界有六千导游,导游身上那剌耳小喇叭吓跑了小鸟们。花香少了鸟语,春天的声音少了一组音节。如果导游也讲环保,那些小宝贝一会回来的。我说,小郭脸红了。
       该下山了,有三千多台阶,小郭带那对七十多岁的老夫妇坐缆车下,我们其他顺着台阶下。
     台阶都是青石做成的,干净光滑,沿路都是风景。我们各自为伴,那俩小丫头走在最前,80后的小南京是和老公吵嘴后离家出走的,一路上,都是她朗爽的笑声,乍看也不象怨妇。小长沙是工作不久的小姑娘,攒了两天假,玩玩。很是羡慕她们率性的生活,累了,就到大自然里放逐,然后努力工作,她们的脸上写满快乐和活力。下着下着,我和农民落在了最后,是我扯了后腿,下到半山腰就觉着我的腿就不是我的了。农民笑话我,这小资就是中看不中用。
     按行程,我们下午去游金鞭溪,金鞭溪 ,位于森林公园的东部,全长15华里,因溪畔的金鞭岩而得名。 景区石峰连绵,飞瀑直下。溪水穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,高入云天,树木繁茂,浓荫蔽日。这儿溪水潺潺、琉璃飞瀑,奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”。   
       其实很累,可景色诱人,尤为是山两旁那些可爱的小弥猴,仿若大地的精灵,感到生命的真实和生动。一路上活泼的小南京说,享受了这等的美景,我原谅了我老公。不计较他了。深深吸着清新的空气,觉着五脏六腑都清澈了。
       小郭依然讲解着每处景色的趣闻和典故,不时会问下,阿姐,累吗?咋不累?小南京快语:小郭你得找人帮我们按摩按摩,我这腿都不行了。小伙子笑道:好啊,到了目的地,全体免费按摩。以为小伙子开玩笑安慰我们的,是真的,这是我们张家界市政府旅游局为答谢朋友们的,但只限随团的朋友。OK!OK!理解,理解!我们雀跃,有了期盼,后面的路程不再坚难了。
        快到了,小郭告诉我们:做按摩时,阿妹会向你推销她们的产品,你可以买,也可以不买,都是你们的自由,小郭我只能这样说。觉着小伙子的话有点怪怪的,因为兴奋,所以也没深想。
      下车,呆在一个保健所的大厅里等上一批朋友下来。
     约半小时,轮到了我们。上二楼,很多小房间,空中弥漫着一种药香,很好闻。我们带到一个小房间,十四人都坐下,每人面前都有一小木盆,不是按摩,是泡脚。一个小伙子进来,很流畅地介绍了他们泡脚用的材质是用张家界特质药材做成一小代粉剂,还有一种类似于红花油的水质药,可以治关节炎肩周炎什么的。没认真听,只是很期待那热腾腾的药水泡泡我可怜的脚。小伙子说完,一下子进来了十几个穿着职业装的小阿妹阿弟。他们分别坐在我们的前。许是累,放入盆中的脚很舒服,心情也很愉悦。我和农民都想闭目养神。小阿妹却热情地问我们从那里来,是公费吗?玩的好吗?真不想说话,出于礼貌,我一一作答。然后,她又介绍着刚才被人介绍过的那些药品,是多么的神奇,价格多么的便宜,她拿着我的脚,只是打两下,其实我还是想泡泡,于是和农民一人买了一瓶红花油。一小瓶一百元, 以为这下可以了让我们清静会。不得了,又进来了两个男人,介绍说是什么气功大师,我和农民坐在第一排,他就问我有什么不舒服的,那几天正好我的颈椎疼,就说了,又问农民,说胸口有点疼,下好了,把我俩单找到一房间,说是让名师会诊,我和名师说了会话,觉着不对强跑出来。又担心农民,一会她也出来。手上却拿了一包什么灵芝药,问多少钱,治什么的?她说名师开的治支气管的,四百多元一包,我大叫:你弱智呀?大师用凶恶的眼光看我:人家治病,你叫什么叫?农民怕我们吃亏不让我说话。小阿妹们也不再按我们的脚了。收拾了就出去了。回头看我们的同伴们,多多少少都买了他们的东西,脸上都无喜色。后来的特产品尝,工艺观摩,荼道表演等等,我都索然无味,问小郭:可不可以不去?答,不行。俺们也不好为难小伙子了.
   才知道,世上没有免费的午餐。   
    坊间说:张家界的导游是没有工资的,他们拿提成,游客买的东西愈多,他们的收入就高。

超级版主

张家界的导游是出了名的黑,我之前也写过一篇游记《湖南人,想说爱你可真不容易》。

超级版主

他们的导游不象我们,我们导游每个月有工资,除了工资之外,还有提成和导补,在湖南,所以的导游都是没有工资,主要靠游客购物拿提成,所以,他们必须带你们到药店,美名给你们洗脚,消除疲劳,其实只是一个变相的赚钱方式,里面的药也比外面贵几十倍。

新手上路

看来要打消去张家界的念头了。

新手上路

看了瑛子姐姐的,坊间的传说是真的。
这次人代会,好象有人大代表提到旅游潜规则的事,
但愿能有旅游法出台。
你说咱一平民出去旅游一次,容易吗?

新手上路

原帖由 痕迹 于 2010-3-16 16:40 发表
看来要打消去张家界的念头了。

别别,张家界的风景真的很美。

新手上路

2012减肥药排行榜 快速减肥方法 点击进去查看详细
dd6800.com

新手上路

真的牛,双手赞成,谢谢了

出售最新收藏品数据/手机数据/宅急送数据/房产/公务员/银行VIP/保险/证券/期货/企业主/学生/顺丰一手数据,希望寻求长期合作,骚扰率低,接通率高..有意联系QQ:1175682961

新手上路

楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

独裁之剑  神印王座

新手上路

b

此贴能上精华?

新手上路

绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

好看的美剧

新手上路

交流交流好啊!楼主真厉害

5V深圳电源适配器厂家